↑Facebookに移行しました
・
新鮮なたまごの美味しさをそのままに、 「だし巻たまご」・
「味付けたまご」をつくりました。 レシピ開発は地元高校と連携し行い、商品化。 ひとつひとつ愛情こめて手づくりした、 たまご屋こだわりのおそうざいです。
加工品についてのパンフレットです。
PDF(約40MB)
加工品パンフレット.pdf
鶏舎・鶏舎周辺の定期的な清掃を行い、健康な鶏の生育・良質な卵の生産に努めています。
地域社会との共存と存在感のある農場
高い収益性をめざすことはもちろん大切ですが、地域社会と共存し、存在感のある農場でありたいです。
衛生管理の充実 「おいしい卵は健康な鶏から」
HACCPを基本として予防対策をさらに充実していきます。鳥インフルエンザの発生に対しては、さらに気持ちを引き締めています。
気持ちよく楽しく働ける職場
農場内の環境整備と美化に努めるなど、養鶏場のイメージアップともに、自分たちが気持ちよく働ける場であることも大事だと考えています。
自分らしく楽しく生きられる農業を伝えていきたい
畜産業は日々の作業の連続であり、様々な事態に対してテンションを下げることはできません。小さな努力、地道な取り組みが、決して無駄ではないと信じて経営に当たります。
山下鶏園のこだわり│山下鶏園の取り組み│商品案内│地域の皆さまへ Q&A│卵の豆知識│鶏園案内│お問い合わせ